Культура 19 май 2020 529

​В Этнографическом музее народов Забайкалья прошла «Ночь в музее – 2020»

Вместе с музейным экскурсоводом и Анатолием Михахановым – первым профессиональным сумоистом из России – все желающие смогли познакомиться с историей и культурой народов, проживающих в Республике Бурятия, заглянув даже в те уголки, куда в обычные дни закрыт доступ посетителям. Видеоэкскурсия была подготовлена при поддержке телеканала АТВ, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минкульта РБ.

Гости музейного сайта и социальных сетей получили возможность увидеть виртуальную выставку «Сундуки. Этнография и искусство». Выставка знакомит зрителей с историей появления сундуков, как части домашней мебели, традициями народов Забайкалья в изготовлении и оформлении сундуков.

Специально к Международному Дню музеев в инстаграмм музея была запущена акция «Я в музее» (челлендж фотографий, сделанных участниками в музее), которая продлится до конца мая. Участникам необходимо отметить аккаунт музея, разместить фото в соцсетях с хэштэгом «Я в музее», написать несколько предложений с воспоминаниями, связанными с фото, слова поздравления к Международному Дню музеев. Все участники получат пригласительный билет в музей. Итоги акции будут подведены в начале июня.

В инстаграмм музея был проведен конкурс «Загадки народов Забайкалья», который вызвал большой интерес у посетителей соцсети. Были представлены шесть загадок, ответ на которые можно было найти на фотографиях комплексов музея. К сожалению, никто не сумел отгадать правильно все шесть загадок. По итогам конкурса пригласительные билеты в музей получат четыре участника, которые первыми отгадали наши загадки.

Фото предоставлено пресс-службой минкульта РБ

Читайте также