Культура 6 июл 2020 238

​В Колледж искусств имени Чайковского прибыли хоровые станки и звуковое оборудование

В Колледж искусств имени Петра Чайковского прибыли хоровые станки, звуковое оборудование, автоматизированное рабочее место для слабовидящих, ноутбук. Как отметил директор колледжа Баир Турбянов, приобретение музыкальных инструментов - это важное событие для преподавателей и студентов учебного заведения, ведь для профессионального становления музыканта самое главное - это обучение на качественном инструменте.

- - Наш колледж искусств готовит кадры для культуры по 12 специальностям. При этом студенты обучались на инструментах, купленных в еще в 1970-ые годы. Нам особенно важно обеспечить колледж искусств необходимым оборудованием, - сказала по этому поводу министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

В связи с этим одной из приоритетных задач в деятельности колледжа является постоянное обновление парка музыкальных инструментов и его поддержка на достойном уровне. Фортепиано нужно каждому студенту, ведь от качественного инструмента зависит культура звукоизвлечения, формирование и развитие музыкального слуха. Отметим, поставки осуществляются в рамках прироритетного национального проекта «Культура».

Источник: Министерство культуры РБ, информационный центр

Читайте также