Культура 7 июл 2020 216

​Известный бурятский скульптор подтвердил свое намерение построить школу-мастерскую на родине

© фото: instagram.com

По задумке, развернется этот проект на берегу реки Хилок недалеко от села Укурик, - сообщает ИА Буряад Yнэн.

О своем намерении непременно открыть школу-мастерскую на своей родине Даши Намдаков сообщил накануне, на своей странице в Инстаграм.

- Московское архитектурное бюро работает над дизайном проекта, - пишет скульптор, - важно ни в коем случае не затронуть величественную красоту и природу Забайкалья.

Напомним, о своем намерении открыть свою школу-мастерскую на родине, недалеко отсела Укурик Забайкальского края Даши Намдаков сообщил еще в начале июня этого года. На родной земле известный скульптор планирует не только заниматься творческой деятельностью, но и обучать детей искусству резьбы по камню и литью из бронзы, а также реализовывать крупные международные проекты.Укурик - небольшое село к западу от Читы. В нем живут около ста человек, преимущественно буряты, которые занимаются сельским хозяйством и ремеслами. Из-за безработицы село постепенно пустеет.

- Руководство Забайкальского края решило поддержать идею Даши Бальжановича. Первым этапом в создании культурного комплекса станет возведение модульного здания мастерской. На это будет выделено 10 млн рублей — это средства, сэкономленные в результате конкурсных процедур мероприятий плана социального развития центров экономического роста. Если успеем подготовить все документы, объект появится уже в этом году, - рассказала тогда министр культуры региона Татьяна Цымпилова.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: instagram.com

Читайте также