Культура 8 июл 2020 198

​На сайте Буряад Yнэн стартовал авторский проект Владимира Ширапова

Издательский дом  «Буряад унэн» запустил  самостоятельную версию сайта burunen.ru на бурятском языке.

Основная миссия проекта — информационная площадка для всех любителей родного языка.

За короткий период работы в тестовом режиме, а версия запущена 15 июня, параллельно идет поиск корреспондентов, блогеров и просто неравнодушных людей, готовых искать  яркий путь развития сайта.

Активно работающая новостная лента на бурятском языке уже в первые дни обрела  поддержку в виде  ярких авторов Булата Молонова и Дулмы Содномовой.

А сегодня стартует оригинальный проект известного телевизионщика Владимира Ширапова, который специально подготовлен для читателей, а теперь и зрителей ИД «Буряад Yнэн».     

Атмосферные кадры потрясающей красоты  сняты в улусе Ноехон Селенгинского  района. А первым героем проекта стал знаменитый борец, а теперь и успешный предприниматель Зоригто Цырендондопов. Посмотреть видео вы сможете по ссылке: https://burunen.ru/blogs/69896-pilotnyy-vypusk-programmy-zyb-zyg-vladimira-shirapova/

Кроме полезной информации  и красивых кадров наш зритель услышит  один из уникальных бурятских  диалектов. 

Команда сайта в постоянном поиске идей и ярких людей современности. В ближайшее время к команде авторов присоединятся Валерий Гуляев, Бато Багдаев и Чингис Раднаев.  В каком качестве – вам предстоит узнать при условии, что вы теперь читатель нашего сайта burunen.ru

Читайте также