Культура 10 июл 2020 139

​В Черемушках построили новое здание вместо сгоревшего дома культуры

Новый клуб построили в селе Черемушки Прибайкальского района, где в апреле 2017 года сгорела половина села. Тогда огнем было уничтожено 19 жилых домов и здание сельского клуба. Дома были заново выстроены с мая по август 2017 года, с сельским клубом вопрос оставался нерешенным до последнего времени.

Сообщается, что в селе проживают 100 жителей, в основном пенсионного возраста. Работающее население занято в лесной отрасли, а также в сфере туристического обслуживания на базах отдыха, расположенных вокруг озера Котокель. Кроме сельского клуба других общественных мест на территории села нет и жители Черемушек обратились с просьбой восстановить здание ДК.

«В клубе проходят представления и концерты, праздники, кружки, встречи с артистами, собрания. Селяне уверены, что для проведения праздничных мероприятий клуб необходим селу», - отметили в Минкультуры РБ.

В мае 2019 года началось строительство здания, которое проходило до ноября  2019 года. Строительство осуществлялось за счет спонсорских средств. Площадь здания  66 кв.м., отопление электрическое, имеется пожарная сигнализация. На сегодняшний день здание клуба не функционирует, соответственно не работают кружки и любительские клубы.  В этом году завершилась работа по оформлению документов на здание и осенью этого года планируется торжественное открытие.

О чем речь
культура

Источник: Министерство культуры Бурятии

Читайте также