Культура 13 июл 2020 138

Бурятский театр оперы и балета возобновил репетиции с учетом всех мер предосторожности

Артисты Бурятского государственного академического театра оперы и балета начали постепенный выход из режима самоизоляции

Артисты Бурятского государственного академического театра оперы и балета начали постепенный выход из режима самоизоляции, который был установлен в РФ из-за пандемии COVID-19, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В здании театра выполняются все предписанные федеральными и республиканскими надзорными органами нормы санитарной безопасности, включая регулярную обработку помещений с применением безопасных для окружающей среды дезинфицирующих средств «Аламинол», проверку температуры при входе, масочный режим и обеспечение рабочих мест средствами индивидуальной дезинфекции. В целях соблюдения установленных норм социального дистанцирования артисты балета, оперы, хора и музыканты оркестра приступили к репетициям в малых группах, которые позволяют выдерживать ограничительные меры в театральных классах.  

Эржена ЖАМБАЛОВА, директор БГАТОиБ:

- Мы понимаем, что на данном этапе здоровье артистов и сотрудников театра стоит на первом месте, поэтому очень тщательно соблюдаем все меры предосторожности. Начали в очень продуманном режиме - с индивидуальных и мелкогрупповых репетиций. Объясняли и самим ребятам, чтобы они были аккуратны, контактируя друг с другом. Понятно, все соскучились друг по другу, по театру, не терпится поскорее возобновить полноценную работу, тем более прошлый сезон получился скомканным. Мы очень надеемся поскорее встретиться со своим зрителем, реализовать наши амбициозные планы на предстоящий сезон, но сейчас, повторюсь, главный приоритет – здоровье.

Источник: пресс-служба БГАТОиБ

Фото: Егор БЕЛЬСКИХ/Пресс-служба БГАТОиБ

Читайте также