Культура 14 июл 2020 176

​В Прибайкальском районе Бурятии наградили волонтеров

© фото: пресс-служба минкульта РБ

В Прибайкальском районе активно развивается волонтерское движение. В районе работают 52 волонтера, 15 из которых работники культуры. На протяжении трех месяцев с начала пандемии коронавирусной инфекции они помогали пожилым людям, женщинам с маленькими детьми, гражданам с ограниченными возможностями и другим. Добровольцы приобретали продукты и лекарства по заявкам, развозили их по домам, доставляли воду, выносили мусор, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В благодарность этим людям с открытым сердцем – волонтерам в Прибайкальском районе были организованы торжественные мероприятия: 4 июля на ст. Таловка и 7 июля в с. Турунтаево. Праздничная музыка, концертные номера, теплые слова поздравления и благодарности звучали в честь волонтеров.

Работа сотрудников учреждений культуры была высоко отмечена. За активное участие в деятельности Республиканского волонтерского штаба по оказанию помощи населению в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции награждены: Благодарственными письмами Главы и Правительства Республики Бурятия Тарасова Е.В., Данилов А.Ф.; Благодарственным письмом Народного Хурала Республики Бурятия – Седунова М.И.; Почетной грамотой Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия – Бурдуковская Н.С.; Благодарственным письмом заместителя министра спорта и молодежной политики Республики Бурятия Т.В. Парпаевой награждены: Левина О.Л., Ипатова В.А.; Благодарственным письмом Главы Прибайкальского района: Моторенкина Ю.А., Перелыгина Е.А., Орешина В.В., Антонова О.С., Черных Т.М., Черных А.М., Гуртова И.В., Копарова А.А., Черняев В.В.

Источник: пресс-служба минкульта РБ

Фото: пресс-служба минкульта РБ

Читайте также