Культура 31 июл 2020 240

​Общественников Бурятии приглашают к участию в конкурсе на премию в этнокультурной сфере

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

В России учреждена первая Всероссийская общественная премия за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации». Соискатели и организации, выдвигающие кандидата, могут представить пакет материалов в оргкомитет до 15 сентября 2020 года. В конкурсе будут рассматриваться заявки в семи номинациях.

Среди эти номинаций - за вклад в укрепление межнационального (межэтнического) мира и согласия, за вклад в сохранение и развитие родных языков, за вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики, за лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных отношений, за лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества. А также за вклад в сохранение и развитие культуры народов России (народное творчество, национальные виды спорта, народные промыслы и ремесла, этническая мода и этнический туризм) и за эффективное лидерство в национально-культурных объединениях. 

До 30 сентября конкурсная комиссия примет решение, выбрав по три лауреата в каждой номинации. В состав комиссии вошли эксперты в сфере национальных отношений, деятели культуры, образования, СМИ, общественные и государственные деятели. Церемония награждения пройдет в Москве и будет приурочена ко Дню народного единства. 

Конкурс впервые проводится по инициативе Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России». В нем могут принять участие представители общероссийских, межрегиональных, региональных, местных общественных объединений и некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики. А также преподаватели нациоанльных языков, языковые активисты, авторы проектов в сфере сохранения и развития родных языков, журналисты и блогеры, мастера народного творчества и организаторы этнобизнеса, руководители и участники творческих коллективов и творческих объединений.

С положением о конкурсе, требованиями к участникам и порядке подачи заявки можно ознакомиться на сайте конкурса: https://премиягордостьнации.рф/

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Читайте также