Культура 28 сен 2020 570

Бурятский театр оперы и балета подготовил спектакль «Тысяча и одна ночь»

Сдача балета прошла на сцене БГАТОиБ в минувшее воскресенье, 27 сентября, в закрытом для зрителей формате, из-за продолжающихся в республике ограничений в связи с эпидемиологической ситуацией

Бурятский театр оперы и балета подготовил спектакль «Тысяча и одна ночь» на музыку Фикрета Амирова и либретто Максуда и Рустама Ибрагимбековых, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Сдача балета прошла на сцене БГАТОиБ в минувшее воскресенье, 27 сентября, в закрытом для зрителей формате, из-за продолжающихся в республике ограничений в связи с эпидемиологической ситуацией.

Дата премьеры одной из самых ярких по красоте и динамике происходящего постановок по мотивам чарующих восточных сказок и легенд будет объявлена после снятия ограничений на посещение театров. На сцене Бурятского театра оперы и балета будет представлена обновленная версия постановки Музаффара Бурханова под редакцией Татьяны Муруевой, Баярто Дамбаева и Александра Мишутина.

В спектакле заняты народные артисты республики Бурятия: Лия Балданова, Батор Надмитов, Баир Жамбалов; заслуженные артисты республики Бурятия: Елена Хишиктуева, Анастасия Цыбенова, Маргарита Эрдыниева, Виктор Дампилов, Иннокентий Иванов и другие солисты и артисты балетной труппы.

Источник: пресс-служба БГАТОиБ

Фото: Егор Бельских