Культура 29 сен 2020 616

Историческое открытие сезона театра «Байкал» 

Премьерный концерт на YouTube состоялся накануне. Зрители буквально засыпали артистов комментариями во время трансляции

Традиционное открытие театрального сезона, в этом году, состоялось онлайн. Как анонсировали организаторы, зрителей ждал часовой концерт, снятый под открытым небом. Уже с первых кадров зрители оценили масштаб съемки и необычную красоту природных декораций. Один за одним номера сменяли друг друга, буквально держа зрителей на одном дыхании. Вместе с артистами, зрители прогулялись по обширной территории местности «Стоянка Чингисхана» и насладились любимыми номерами из репертуара театра. В концерте выступили балетная труппа, Национальный оркестр Бурятии и солисты, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Стоит отметить, что это первые масштабные съемки театра в подобном формате. Практически все номера были сняты с воздуха одним кадром, что придавало эффект полного присутствия. 

За концертом наблюдали люди с разных уголков России и Мира. Они охотно делились своими впечатлениями и отмечали не только необычный формат съемки, но и оригинальность режиссерской задумки.

«Очень атмосферно, эмоционально, фактурно. Эта видеозапись точно войдёт в Золотой фонд Бурятии»

«Восхищение, восторг, слезы подступают. Браво!»

«Смотрим всей семьей, получаем огромное удовольствие и наслаждение. Дети смотрят неотрываясь, танцуют вместе с артистами!»

«Вот это есть эталон и народности и профессионализма, все на самом высоком уровне»

«Удивительный формат, мурашки по коже!»

Коллектив отмечает, что после премьерного показа, зрители смогут увидеть бэкстейдж съемок в Instagram театра. Артисты расскажут и покажут как проходил съемочный процесс и раскроют некоторые секреты закулисья. Также, театр «Байкал» обещает не останавливаться на онлайн концертах и приглашает поклонников на следующие представления, которые, так же, пройдут на YouTube. Пока, зрители могут еще раз пересмотреть открытие сезона.

Концерт останется в доступе по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=Bmt_tDWOCkw .

Возрастное ограничение 6+

Источник: пресс-служба театра "Байкал"

Фото: пресс-служба театра "Байкал"