Культура 21 окт 2020 130

​Алексей Цыденов: Миссия бурятского телеканала – это создание языковой среды

© фото: Пресс-служба главы и правительства РБ

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел совещание по созданию телевизионного канала, который будет вещать на бурятском языке для жителей республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края. Свои проекты представили телекомпании ГТРК «Бурятия», «Селенга ТВ» и «Мир Бурятия», которые предложили использовать имеющиеся у них ресурсы при создании телеканала.

Предложения по созданию контента  для будущего медиаресурса представила компания АТВ. 

- Миссия бурятского телеканала, как я ее вижу, это создание языковой среды. Сам по себе канал не станет учебным пособием для изучения языка, но он должен создать языковую среду, чтобы мотивировать к изучению бурятского, и углублять знания тех, кто уже им владеет. Для этого канал должен быть интересным, поэтому исторические, развлекательные, детские, музыкальные, художественные, документальные – проекты всех жанров должны, безусловно, присутствовать, - отметил Алексей Цыденов. 

Также он отметил важность разработки контента одинаково притягательного и увлекательного для разных возрастных групп. Запуск канала планируется в следующем году. Представители соседних регионов также будут приглашены для участия в обсуждение по созданию телеканала. Будут проведены переговоры с руководством соседних регионов.

Источник: Пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: Пресс-служба главы и правительства РБ