Культура 2 дек 2020 919

​Завершился прием работ на конкурс «Минии нютаг»

Завершился  прием работ на конкурс «Минии нютаг» ИД «Буряад унэн». Поступило 72 работы на бурятском языке из самых разных уголков этнической Бурятии, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Сопродюсер проекта Дулма Содномова отмечает:

"В конкурсе приняли участие авторы в возрасте от семи до восьмидесяти лет. Но главное, что отличает все работы  это великолепный бурятский язык, который при размещении на сайте burunen.ru  почти не подвергался редакции. В каждой работе читается пронзительность в отношении к малой родине, есть исследовательские работы,  этнографические открытия. Конкурс продемонстрировал, что в каждом авторе и названии работы огромный потенциал, в том числе  и организаторский. Умение увидеть большое в малом —  вот, что отличает именно конкурс «Минии нютаг»"

Жюри конкурса, предстоит  непростая задача-отобрать 15 работ для голосования на сайте ИД «Буряад унэн», которое стартует 7 декабря и продлится по 13 декабря включительно.

Напомним, что за три лучшие работы учреждены денежные премии. А все участники  получат в подарок книгу «Минии нютаг», в которую войдут все работы- участники конкурса.

Даши-Доржо Болотов, редактор  газеты «Буряад унэн»:

"Мы решили, что лучшим подарком для всех станет книга с одноименным названием конкурса. Работаем в усиленном режиме — жюри, редакторы и составители, дизайнеры. К окончанию голосования  первая партия книг будет готова. Этот конкурс открыл имена новых авторов, что очень важно для всех, кто искренне беспокоится о судьбе родного языка"

Кроме того  обсуждаются  специальные  премии для оригинальных работ, а так же приз зрительских симпатий от лица наших читателей.

Торжественная церемония награждения состоится в режиме онлайн 15 декабря.