Культура 20 янв 2021 145

​В Улан-Удэ колледж искусств им. П.И. Чайковского запускает цифровую образовательную платформу

© фото: pixabay.com

Колледж искусств им. П.И. Чайковского запускает цифровую образовательную платформу, сообщает ИА Буряад Yнэн. Разместиться данная платформа разместится на официальном сайте Колледжа искусств art-college-baikal.ru.

Указанная платформа создана благодаря финансовой поддержке Министерства культуры Бурятии и решению Главы Республики Бурятия – председателя Правительства Республики Бурятия Цыденова Алексея Самбуевича, который поддержал инициативу по созданию цифровой образовательной платформы для Колледжа искусств им. П.И. Чайковского.
Распоряжением Правительства Республики Бурятия от 20 июля 2020 № 409-р (в редакции от 31 июля 2020 № 440-р) были выделены бюджетные ассигнования на создание цифровой образовательной платформы в сфере культуры в сумме 1566500 (один миллион пятьсот пятьдесят шесть тысяч пятьсот) рублей.

Отметим, что традиционные формы обучения по творческим специальностям остаются приоритетными, цифровая платформа - это необходимая помощь в образовательном процессе, которая продиктована современными условиями образовательной политики. 

По итогам открытого конкурса на осуществление работ по разработке и созданию цифровой образовательной платформы, проведенного Колледжем, данную работу провело ООО «Триумф-Маркетинг» (г. Москва). Платформа создана на базе сайта Колледжа искусств им. П.И. Чайковского.

В настоящий момент Колледж проводит «пусконаладочные работы», перенос данных, регистрацию пользователей. Ориентировочно с 1 февраля платформа будет запущена в полном объеме.

Цифровая образовательная платформа - программно-аппаратный комплекс, который применяется для планирования и проведения удаленных образовательных мероприятий и обеспечивает взаимодействие участников образовательного процесса с использованием электронного обучения и дистанционных технологий.

Цель платформы – обеспечить процесс онлайн-обучения путем тщательно спроектированного и спланированного в цифровой среде учебного процесса, обеспеченного методической и технической поддержкой, наполненного учебно-методическими и контрольно-измерительными материалами.

Цифровая образовательная платформа состоит из 3 подсистем:

  • подсистема среднего профессионального образования (для Колледжа искусств им. П.И. Чайковского),
  • подсистема дополнительного образования детей (для Детской школы искусств имени народного артиста СССР Бау Ямпилова),
  • дополнительно профессионального образования и аттестации педагогических кадров (для Ресурсный учебно-методический центр ДПО и аттестации).

Также на сайте Колледжа будет запущен новый ресурс для организации участия в конкурсах и фестивалях, проводимых Колледжем.

Фото: pixabay.com