Культура 19 фев 2021 151

Впервые «Сагаалган» в Этнографическом музее народов Забайкалья отмечали целых три дня

В один из самых важных праздников Бурятии жители и гости Улан-Удэ смогли посетить резиденцию Белого Старца, которую каждый год в праздник открывает для своих гостей Сагаан Убгэн

В один из самых важных праздников Бурятии жители и гости Улан-Удэ смогли посетить резиденцию Белого Старца, которую каждый год в праздник открывает для своих гостей Сагаан Убгэн. В этом году 12 февраля в резиденцию приезжал Дед Мороз из Великого Устюга, который поздравил Сагаан Убгэна и гостей музея с наступлением Нового года по восточному (лунному) календарю, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Посетители приняли участие в традиционных бурятских играх, попробовали разные сорта чая.  Артисты фольклорных ансамблей «Тоонто» и «Алтан Булаг» научили гостей музея традиционному бурятскому танцу «ехор». Желающие сделали фотографии в традиционных костюмах бурят, семейских, эвенков.

В беспроигрышной акции детского творчества, темой которого стал «БЕЛЫЙ МЕСЯЦ-2021» приняли участие 60 человек. Список участников опубликуем отдельно уже в эту пятницу.

Красочная акция «Мой национальный костюм» привлекла внимание гостей музея. Пришедшие в традиционных и стилизованных костюмах посетители проходили в музей абсолютно бесплатно, подчёркивая яркими нарядами праздничную атмосферу.

Источник: пресс-служба минкульта РБ

Фото: пресс-служба минкульта РБ