Культура 20 фев 2021 176

​«Ульгэр» единственный театр Бурятии участвующий в Больших гастролях

© фото: пресс-служба минкульта РБ

18 февраля экспертная комиссия согласовала список теаров, которые примут участие во Всероссийском едином гастрольно-концертном плане Министерства культуры Российской Федерации – «Большие гастроли» в 2021 году.

 «Приятно, что в этом году программа вновь заработает и мы снова отправимся в путь. 10 сентября пройдут наши гастроли в Республике Тыва. В гастрольном репертуаре, мы, представим спектакли разных форм и жанров, это – «Поющая стрела» Эрдэни Жалцанова, «…и звали его Домино» Яны Туминой и Александра Балсанова, «Дюймовочка» Андрея Князькова и театрализованное представление «УльгэрShow» Белигмы Улзутуевой» - прокомментировала директор театра кукол «Ульгэр» Баирма Дашидоржиева.  

 С 2017 года театр «Ульгэр» активно принимает участие в данной программе. С творчеством Бурятского театра за эти годы познакомились многие регионы России такие как, Башкортостан, Удмуртия, Татарстан, Саха (Якутия), Ингушетия, Чечня, Северная-Осетия и Южная-Осетия (Цхинвал).   

О чем речь
Под эгидой Всероссийского единого гастрольно-концертного плана Министерства культуры РФ программа «Большие гастроли» даёт возможность российским зрителям, живущим в больших и малых городах страны, познакомиться с лучшими образцами отечественного и зарубежного искусства.

Список театров-участников на сайте Большие Гастроли.РФ

Организатором проекта «Большие гастроли» по поручению Министерства культуры РФ выступает Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ ФГБУК "Росконцерт"/ Rosconcert

Источник: пресс-служба минкульта РБ

Фото: пресс-служба минкульта РБ