Культура 2 мар 2021 158

В Бурятии киноклуб «Фокус» возобновляет свою работу после многолетнего перерыва

Он существовал в 80-90-х годах ХХ века в нашей республике и считался одним из самых многочисленных и продвинутых киноклубов Советского Союза

Министерство культуры Республики Бурятия, Комитет по культуре администрации города Улан-Удэ, совместно с общественной организацией «Союз кинематографистов Республики Бурятия» спешат поделиться радостным событием. В нашем городе Улан-Удэ возобновляет работу клуб интеллектуального кино «Фокус», который существовал в конце 80-х начале 90-х годов 20 века в нашей республике и считался одним из самых многочисленных и продвинутых киноклубов Советского Союза.

Итак, уже в среду, 03 марта, в 18.00 часов, в муниципальном кинотеатре «Седьмое небо» (МАКДУ ДК «Авиатор») состоится показ и последующее обсуждения фильма «Пугало» якутского режиссера Дмитрия Давыдова.

 «Пугало» — мистическая драма о якутской колдунье. Знахарку все боятся и обходят стороной, но только она может помочь, когда приходит настоящая беда. Главный приз «Кинотавра».

(Известный киновед - Антон Долин)

Также сообщаем, что для всех любителей кино, членство в клубе интеллектуального кино «Фокус" абсолютно бесплатно, за исключением стоимости билета в кинотеатр - 150 рублей, в 17.30 часов с площади Советов (у здания Бурятской государственной Филармонии) будет бесплатный автобус, который также после просмотра доставит любителей кино обратно на площадь Советов. Ждем всех ценителей и любителей интеллектуального кино, приглашаем представителей СМИ, религиозных деятелей, представителей творческой интеллигенции, общественные организации. Всех, кто любит кино, будем рады видеть на просмотре якутского кино. А пока что официальный трейлер, приятного просмотра):

https://www.youtube.com/watch?v=iMjxGCzOHHo&t=32s

P/S: желающим принять участие в мероприятии, просьба писать на электронный адрес: burlov2003@mail.ru, потому как количество заполняемости зала по требованиям «Роспотребнадзора» составляет 50% - 75 мест.

Источник: пресс-служба минкульта РБ

Фото: пресс-служба минкульта РБ