Культура 18 апр 2021 268

Режиссер из Бурятии рассказал о работе в Голливуде

Иннокентий Могзолов признался, что на "Фабрике грез" все очень непросто.  

Творческий путь Иннокентия в США начался с работы фотографом.

Следуя за своей мечтой покорить другую страну, он и не подозревал, что через несколько лет станет продюсером и автором сценария картины, которая имеет все шансы попасть в топ крупнейших сервисов для просмотра фильмов и сериалов. Иннокентий стал фотографом благодаря отцу. На глазах тот создавал неповторимую магию, проявляя негативы в красной комнате. Но довольно скоро Иннокентий понял, что способен на большее. Так в его жизнь пришел кинематограф.

Как рассказывает сам Иннокентий, у него было несколько попыток получить роль в сериалах и фильмах. Во время одной из проб его выбрали из большого количества массовки в сцену сериала, называемый американцами «Лимитед филм сириэс». Обычно в таких сериалах снимают один сезон без продолжений, а каждая серия длиной в 40 — 60 минут.

- В сериале, куда пробовался я, снималось сразу несколько именитых актеров, в том числе Блайт Даннер - мама Гвинет Пэлтроу и Мэттью Лилардом, снявшийся в американо-канадском фильме ужасов «Тринадцать приведений», - рассказывает Иннокентий, - речи в сериале у меня, разумеется, не было, но было много съемок крупным планом. Затем проект представлялся для продажи на крупнейшем фестивале независимого кино «Фестиваль в Сандэнс». К сожалению, права на проект никто не приобрёл и он канул в небытие. Здесь даже у гигантских студий нет никаких гарантий на успех!

Осознав, что актерская карьера это своего рода лотерея, Иннокентий решил развиваться в продюсировании и режиссуре. Попробовав себя в создании нескольких короткометражных фильмов, мужчина принял участие в съемках фильма «Пассажир». В работе над лентой он взял на себя роли продюсера и автора сценария. Как рассказывает Иннокентий, в этом триллере будет показана история водителя, который, как оказалось, везет через весь штат серийного убийцу. На данный момент создатели ленты находятся на стадии переговоров о приобретении прав на фильм. И, вполне вероятно, что в скором времени фильм «Пассажир» можно будет увидеть на таких площадках, как «Нетфликс», «Амазон», «Хулу» или «Эч-Би-О».

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: imag24.net