Культура 30 апр 2021 207

В Улан-Удэ состоится сольный концерт Бутидэй Дондок Сэрэна

Он пройдет 16 июня в 18:30 в театре оперы и балета

Голос, который трогает до глубины души. Именно так можно описать творчество Бутидэй Дондок Сэрэна. Талантливый и самобытный певец.

Природа щедро одарила Дондок Сэрэна красивым сочным голосом мягкого теплого тембра, передающего многокрасочную палитру его звучания. Он является большим знатоком и великолепным исполнителем протяжного пения «уртын дуун». В его исполнении этот жанр становится истинно народным, мастерски украшенным тончайшими мелизмами, насыщенной динамикой.

Дондок Сэрэн является популярным, востребованным исполнителем бурятской народной песни. Это певец, у которого большая любящая публика. Концерты театра «Байкал» не обходятся без его участия. В его репертуаре более 200 песен, среди которых шедевры бурятской народной песни – «Жаахан шарга», «Сэлэнгэ», «Адуута нютаг», «Моримни», «Эгэтын Адаг», «Замай дуун» и др.

Небо, сливающееся с землей, родные просторы, шумные табуны и маленькие юрты предстают пред взором, когда слышишь его уникальный вокал. Его исполнение словно отсылает слушателя к корням, к былому укладу неторопливой, кочевой жизни.

Услышать и насладиться вокалом Бутидэй Дондок Сэрэна на первом сольном концерте в статусе заслуженного артиста Бурятии, зрители смогут 16 июня в 18:30 в театре оперы и балета.

Билеты на сайте театра «Байкал» - https://quicktickets.ru/ulan-ude-teatr-baikal/s12 или в кассе театра Байкал-Плаза, 1 этаж (возле банкомата), тел. 21-30-22.

Возрастное ограничение 6+

Источник: пресс-служба минкульта РБ

Фото: пресс-служба минкульта РБ