Культура 30 апр 2021 272

​Пятерка лучших вокалистов защитит честь Бурятии в финале Международного конкурса «Золотой голос Байкала»

© фото: пресс-служба театра "Байкал"

Финал  Международного фестиваля «Золотой голос Байкала» - 2021 состоится с 20-24 июля. А с 3 мая стартует конкурс на определение лучших исполнителей песни на бурятском языке, поскольку  для участников  международного  фестиваля  главное условие- исполнение песни на бурятском языке. Второй конкурс - на создание новой песни на бурятском языке.   

Учредители конкурса Министерство культуры Республики Бурятия и  Театр «Байкал»  именно в этом условии видят  главную задачу- не только продвигать песню, но и язык.

Одним из идеологов конкурса  стал Аркадий Цыбиков, депутат Народного Хурала Республики Бурятия, который  поддержал идею  широкого отбора  исполнителей, а также создания новых песен. Более того, учрежден беспрецедентный призовой фонд как для вокалистов, так и для авторов  песни. Так  для авторов лучшей песни  учрежден фонд в размере 700 000 рублей, для исполнителей -300 000 рублей.

Более того, прошедшие в финал пять исполнителей получат не только право исполнить пять лучших, вновь написанных песен, но и полное сопровождение  в подготовке к финалу специалистов и мастеров театра «Байкал».

«Это не только помощь в вокале, это весь цикл, начиная с разработки имиджа, постановки  фестивального номера, пошив костюма, визаж, рекламная кампания и все, что необходимо для нового яркого открытия. Но самое главное оба конкурса открыты для всех желающих. И мы рассчитываем на то, что примут участие все, кто когда-либо хотя бы чуть 0чуть мечтал о сцене. Иногда не хватает просто решимости.  А принять участие легко!» - считает  директор театра Дандар Бадлуев.

Итак, май обещает быть  музыкальным  и  драматичным. Уже 7 июня в результате работы жюри и народного голосования будут определены претенденты на  финал Международного фестиваля «Золотой голос Байкала»  

Положение о конкурсах на сайте театра песни и танца Байкал: https://theatre-baikal.ru/

Источник: пресс-служба театра "Байкал"

Фото: пресс-служба театра "Байкал"