Культура 8 июн 2021 345

​В Бурятии определили двух победителей интернет-голосования фестиваля «Золотой голос Байкала»

© фото: пресс-служба театра "Байкал"

Сегодня, 7 июня, в 14:00 завершилось голосование по определению двух участников, которые примут участие в конкурсной программе Международного фестиваля «Золотой голос Байкала». Напомним, из 188 поступивших видеозаявок, лишь 20 были отобраны для зрительского голосования на сайте burunen.ru. Голосование стартовало 4 июня в 12:00. Общее число голосов составило рекордные 92727, что добавило драматизма процессу определения победителей.

Но не обошлось без «накрутки» голосов. Так подтвердились факты голосования с некорректных IP-адресов.

Комиссия с участием экспертов-программистов определила максимальное количество «корректных» голосов, которые могут быть зачтены за каждого исполнителя. Скриншоты с подтверждением наличия голосов-ботов прикреплены к протоколу работы конкурсной комиссии.

И тем не менее оргкомитетом принято решение считать голосование состоявшимся, погрешности  влияния  интернет-технологов не критичными.  

В результате работы комиссии определилось  несколько итогов голосования.

Самое большое количество просмотров на Youtube-канале театра «Байкал» во время голосования получили Алина Цынгуева из Агинского округа, Дугарма Цыренова из Баргузинского района и Оюун-Эрдэни Дамбаева из Кижинги. Свои симпатии в виде «лайков» зрители отдали Алине Цынгуевой, Оюун-Эрдэни Дамбаевой и Эржене Хамаевой соответственно. Таким образом, две самые юные участницы голосования шестнадцатилетняя Оюун-Эрдэни Дамбаева и семнадцатилетняя Алина Цынгуева сделали серьезную заявку на перспективу.

В результате работы жюри и народного голосования Бурятию в конкурсной программе Международного фестиваля «Золотой голос Байкала» представят:  

Аюна Дашадылыкова, Баяр Дамдинжапов, Дугарма Цыренова, Эльвира Цыденова и  Елена Шагдурова.  

Впереди самый серьезный этап - подготовка победителей к конкурсной программе, который состоится с 20-23 июля 2021 года.

Источник: пресс-служба театра "Байкал"

Фото: пресс-служба театра "Байкал"