Культура 8 июн 2021 184

В Бурятии в июле пройдёт два концерта off-программы "Голоса кочевников"

Традиционно фестивалю «Голос кочевников» предшествует off-программа, которую организовывает Бурятская филармония

Традиционно фестивалю «Голос кочевников» предшествует off-программа, которую организовывает Бурятская филармония. В этом году концерты «Голос кочевникOFF» пройдут 6 и 7 июля в Русдраме, сообщает ИА Буряад Yнэн.

6 июля — день, полностью посвящённый нетипичному рэпу с этническими мотивами. На сцене выступят улан-удэнское хип-хоп объединение "AYA gang"  и московский дуэт «Базар». 

"AYA gang" — это объединение молодых артистов из Бурятии: рэперы, певцы, композиторы, битмейкеры, фотографы, режиссёры, видеографы и продюсеры. «Мы творим в жанрах хип-хоп, поп, R’n’B, EDM, приправленных бурят-монгольским вайбом. AYA —  another young atmosphere, мы верим, что наша инаковость и молодость изменят жизнь республики. И конечно, не случайно название созвучно с главным бурятским цветком Ая Ганга» — рассказывает участник объединения рэпер Баир Lutaar. Музыканты уже успели ярко заявить о себе на фестивале UU.SOUND-2021.

«БАЗАР» — московский хип-хоп дуэт. Музыканты смешивают в своём творчестве хип-хоп, этнику и блюз. Им удаётся создавать невероятно красивую и живую музыку с органичным использованием русского языка. Ребята не покупают биты в библиотеках и у гострайтеров, музыку пишут сами, используя этнические инструменты. Один из участников дуэта — Дмитрий Неустроев —  родом из Иркутска. «Хип-хоп без живых инструментов не интересовал никого из нас. Музыка разных этносов привлекает нас благодаря её «красочности», выразительности. Хочется писать в разных настроениях. Кто-то сказал, что музыка — самый простой и дешевый способ путешествовать. В принципе, похоже на правду» — рассказывают о своём творчестве музыканты.

7 июля пройдёт концерт уже любимой многими в нашем городе группы The Retuses. Музыканты уже приезжали на «Голос кочевников» в 2013 и 2019 годах и запомнились слушателям своими мелодичными, нежными мелодиями и текстами. 

Билеты можно купить на сайте филармонии burconcert.ru и в кассе Филармонии (Каландаришвили,23). 

 12+

Источник: пресс-служба минкульта РБ

Фото: пресс-служба минкульта РБ