Культура 5 июл 2021 3020

Издательский дом «Буряад Yнэн» объявляет о конкурсе стихотворений собственного сочинения для детей

Конкурс проводится с целью поиска талантливых поэтов, владеющих мастерством стихосложения и сюжетным мышлением, способных сочинять яркие, добрые и полезные стихи для детей дошкольного возраста и младшего школьного возраста на бурятском языке

Издательский дом «Буряад Yнэн» объявляет о конкурсе стихотворений собственного сочинения для детей в рамках 100-летия общенациональной газеты «Буряад Yнэн». Конкурс проводится с целью поиска талантливых поэтов, владеющих мастерством стихосложения и сюжетным мышлением, способных сочинять яркие, добрые и полезные стихи для детей дошкольного возраста и младшего школьного возраста на бурятском языке, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- Лето, пусть и с поправками на ограничения, время проводить с детьми и для детей. Потому мы решили ряд проектов, посвященных 100-летию газеты «Буряад Yнэн» начинать с конкурса стихов для детей. Искренне рассчитываем, что нас поддержат папы, мамы и сами дети, особенно дедушки и бабушки. Конкурс не имеет ни географических, ни возрастных границ. Приятная новость, что конкурс проводится в тандеме с Эрдэни Жалцановым, именитым режиссером и автором проекта «Бадма&Чагдар», получившего признание во всем монгольском мире, - сообщила автор проекта Норжима Цыбикова, заместитель директора ИД «Буряад Yнэн».

С 5 июля по 5 сентября работы будут приниматься на адрес unen-1@mail.ru, а итоги будут подведены 15 сентября. Самые лучшие стихи для детей попадут в книгу стихов, иллюстрации к которым будут исполнены Эрдэни Жалцановым. А впереди детей этнической Бурятии, а также их родителей ждет еще один совместный проект с автором «Бадма&Чагдар». Книжка-раскраска с удивительными образами из жизни бурят-монголов уже готовится к печати.

С Положением конкурса можно ознакомиться здесь: https://burunen.ru/files/100964/