Культура 23 авг 2021 1311

ИД «Буряад Yнэн» продолжает прием заявок на конкурс стихотворений собственного сочинения для детей

Конкурс, объявленный с целью поиска талантливых поэтов, владеющих мастерством стихосложения и сюжетным мышлением, способных сочинять яркие, добрые и полезные стихи для детей дошкольного возраста и младшего школьного возраста на бурятском языке продолжается

Конкурс посвящен 100-летию общенациональной газеты «Буряад Yнэн». Продолжают поступать работы самодеятельных и профессиональных поэтов, владеющих мастерством стихосложения и сюжетным мышлением.

«Наша задача издать книжку для детей с яркими, добрыми и полезные стихами для детей дошкольного возраста и младшего школьного возраста на бурятском языке. Учитывая, что родному бурятскому языку сложно конкурировать с огромным выбором продукции для детей мировых производителей, мы рассчитываем помочь родителям малышей прибегнув к помощи самых талантливых авторов и художников нашей республики. Уже 5 сентября прием заявок будет завершен. В книгу войдут 12 лучших стихов для самых маленьких. Автором иллюстраций вновь станет именитый современник Эрдэни Жалцанов, обладатель 4-х премий «золотая маска», - сообщила автор проекта Норжима Цыбикова.

Стихи на конкурс для детей принимаются на адрес unen-1@mail.ru, а итоги будут подведены 15 сентября. С Положением конкурса можно ознакомиться здесь: https://burunen.ru/files/100964/.

На днях увидит свет новое, и по-своему уникальное издание для дошкольников и детей младшего школьного возраста. С помощью Эрдэни Жалцанова, который выступил в роли художника-иллюстратора подготовлена раскраска «Шэрдэхэ ном». Героями ее стали 12 персонажей восточного календаря. Так животные исполнены в умилительно-ироничной манере, свойственной стилю автора рисунков. При этом все персонажи одеты в дэгэлы все бурятских родов. Приобретя раскраску в семью можно ознакомить детей с календарем, запомнить разновидности костюмов бурят, более того, выучить названия цветов на родном языке.

Проект помогли подготовить наши друзья – Клуб «Номто» и Торговый дом «Барис». На днях «Шэрдэхэ ном» поступит в торговые сети.