Культура 22 сен 2021 114

​В Улан-Удэ возобновит встречи зрительский клуб «Театр 3D»

© фото: пресс-служба минкульта РБ

Музыковед и член Союза композиторов России Давид Дондупов расскажет об истории спектакля и особенностях новой постановки.     

- Зрительский клуб «Театр 3D» существует уже третий сезон. Его особенность заключается в том, что у зрителя есть возможность ощутить весь контекст предстоящей премьеры, поскольку каждый новый спектакль Бурятского театр оперы и балета – это не копирование предыдущих постановок, а новый режиссерский и хореографический взгляд. Мы живем в век режиссерского театра, поэтому всегда очень интересна именно режиссерская точка зрения на незыблемую классику, которым является «Евгений Онегин». В частности, то что делает Сойжин Жамбалова, это именно современный взгляд. Зрительский клуб - это всегда разговор за рамками сцены. Общение в клубе придает дополнительный смысловой объем предстоящей премьере, - поделился автор проекта Давид Дондупов.

«Евгений Онегин» Сойжин Жамбаловой - это не иллюстрация известной оперы XIX века, а попытка размышлений о времени и его ценностях, которые влияют на общечеловеческие темы любви, долга, чести и достоинства в жизни современного человека.

29 и 30 сентября зрителям будет представлена постановка в исполнении звездного состава исполнителей. Главные партии Татьяны Лариной и Евгения Онегина исполнят Батчимэг Самбуу и Мунхзул Намхай. Партию Ольги исполнит Ольга Жигмитова, партию Ленского – Соёл Батуев и Чингис Иванов, партию князя Гремина – Эдуард Жагбаев и Бадма Гомбожапов. Дирижировать оркестром будет Георгий Албегов.

Билеты можно приобрести на сайте uuopera.ru, в том числе по «Пушкинской карте», и по телефону 21-36-00.

Встреча зрительского клуба «Театр 3D» состоится в цветном фойе театра в 17:50 (за сорок минут до начала спектакля). Вход по билетам на спектакль.

Источник: пресс-служба минкульта РБ

Фото: пресс-служба минкульта РБ