Культура 23 сен 2021 161

Писатель из Бурятии выступит экспертом в рамках фестиваля Фестиваль "ЛиТР 2021"

Фестиваль пройдет во Владивостоке, на острове Русский.

Экспертом от Бурятии в рамках фестиваля выступит Константин Сонголов, лауреат литературной премии "Дальний Восток" имени Арсеньева.

Писатель уже находится во Владивостоке.

- Тут идёт такой дождь, всё таки субтропики. Хотел сделать променад, но за 15 минут промок насквозь, последний раз такое было у меня в 1989 году, - рассказывает на своей странице в Фейсбук писатель, - я в этих местах служил в армии. Теперь вот спустя годы целую неделю проведу здесь. Буду публиковать фото и может что-то рассказывать.

То, что меня пригласят сюда, я как говорится ни сном ни духом не предполагал. Получилось неожиданно, отказываться было бы неразумно. В Бурятии в Улан-Удэ ко мне относятся как к выскочке, а здесь с уважением. Немного непривычно. Впрочем, это уже не важно. Владивосток дорогой город для проживания. Продукты стоят в полтора а то и в два раза дороже, денег у меня с собой три с половиной тысячи. Но зато перелет туда-обратно бесплатно, гостиница четыре звезды, за счёт организаторов. Питание с завтрашнего дня тоже бесплатно в солидных ресторанах. По прилёту домой появлюсь на книжном салоне, должны выпустить мою книгу, и ещё участие в альманахе "Новая проза". Как говорится: дар небес. Правда и ждать этого пришлось довольно долго.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Из открытых источников