Культура 3 ноя 2021 2702

Балет Бурятского оперного театра «Тысяча и одна ночь» с вошел в лонг-лист «Золотой маски»

Балет был признан экспертным жюри одним из самых заметных спектаклей музыкального театра сезона 2021-2022.

Для Бурятского театра оперы и балета это третье признание экспертами престижной российской национальной театральной премии «Золотая маска».

В 2020 году балет «Талисман» в постановке Александра Мишутина был трижды номинирован на «Золотую маску» и представлен экспертному совету в Москве на сцене театра «Геликон-опера».

Другой постановкой, заинтересовавшей театральных экспертов, стал проект «Бурятские сказки и легенды», который стал результатом работы первой Творческой лаборатории молодых хореографов, проходившей в Бурятском театре оперы и балета в 2019 году. Проект вошёл в лонг-лист «Золотой маски».

Композитор — Фикрет Амиров, либретто — Максуд и Рустам Ибрагимбековы по мотивам собраний сказок «Тысячи и одной ночи», хореография — Музаффар Бурханов.

Постановочная группа: авторы редакции — Александр Мишутин, Татьяна Муруева, Баярто Дамбаев; художник-постановщик — Алексей Амбаев; художник по костюмам — Татьяна Тышкенова; художник по свету — Владимир Цыбиктаров.

О чем речь
Национальная театральная Премия «Золотая Маска» – самая престижная награда в области театрального искусства и настоящая хроника современного российского театра, включающая все основные тренды его развития. Была учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, театр кукол.

Источник: пресс-служба БГАТОиБ

Фото: пресс-служба БГАТОиБ