Культура 26 янв 2022 359

В Бурятии выбрали "Звезд года"

Республиканский центр народного творчества подвел итоги нового онлайн-конкурса.  

Для участия в нем были номинированы известные артисты Бурятии.

Посетители сайта РЦНТ rcnt.online голосовали за своего любимого исполнителя и отвечали на вопросы теста. Голосование закончилось 31 декабря 2021 года. По итогам голосования победителем в номинации «Золотая звезда» стала Дулма Сунрапова. К тому же популярная и любимая в народе эстрадная певица в 2021 г. стала обладательницей престижной премии «Гордость Бурятии» за особые заслуги в музыкальной сфере в конкурсе на лучший профессиональный клип.

Звание «Серебряная звезда» досталось талантливой артистке Сэсэг Аюшеевой. «Бронзовой звездой» стала молодая певица и блогер Сарюна Бальжинимаева Сарюна Бальжинимаева. В номинации «Традиции» «Звезды» удостоена народная артистка Бурятии Бадма-Ханда Аюшеева. Напомним, в прошлом году эта певица блистательно выступила на конкурсе «Новая звезда» и получила максимальный балл от судей. В ее голос влюбились не только члены жюри конкурса, но и миллионы простых россиян.

Торжественная церемония вручения дипломов и денежных сертификатов звездам 2021 года состоится 6 марта 2022 года в театре оперы и балета им. Г. Цыдынжапова. Отметим, призы достанутся и самому активному посетителю сайта – жителю Иволгинского района Эрдэни Цыдыпову и счастливице, правильно ответившей на все вопросы теста, выбранной генератором случайных чисел – улан-удэнке Елене Доржиевой.

Фото: РЦНТ