Культура 19 май 2022 873

Детская актерская студия театра имени Бестужева представила отчетный спектакль

Ребята из студии «GRDT.School» представили премьеру «Когда ты был как я».

На Малой сцене театра имени Бестужева прошла премьера отчетного спектакля детской театральной студии «GRDT.School».

В течение года ребята занимались с актрисами Аленой Байбородиной, Лианой Щетилиной, Анастасией Турушевой и смогли продемонстрировать родным актерские таланты. В начале 93-го театрального сезона при театре открыла свои двери театральная студия «GRDT.School» для детей и подростков. В течение учебного года ребята обучались актерскому мастерству, сценическому движению и сценической речи. И 15 мая показали отчетный спектакль-вербатим «Когда ты был как я» (0+).

– Уже год при Русском драматическом театре работает детская театральная студия, которая, как я знаю, пользуется большой популярностью. Ее организовали три актрисы Лиана Щетилина, Анастасия Турушева и Алена Байбородина. «GRDT.School» становится важной частью жизни бестужевцев, это интересное и похвальное начинание, которое, я уверена, вырастет в одну из самых профессиональных театральных студий в городе, – говорит министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Документальный спектакль-вербатим основан на интервью детей со своими родителями. При подготовке к постановке ребята расспросили своих мам и пап об их детстве, попросили рассказать о самых смешных случаях и трогательных моментах, поделиться яркими воспоминаниями. Так родились «истории из детства моих родителей», которые сами студийцы показали на сцене театра: про летние поездки, про школу, про детское любопытство и попытку проникнуть в трамвайное депо, про потерю мотоцикла в местной речке и даже опасные игры со спичками и т.д.

Благодаря совместной работе, дети узнали больше о детстве своих родителей, а мамы и папы смогли увидеть свои истории в исполнении ребят. Основной упор на занятиях делался на раскрытие творческого потенциала детей, на то, чтобы дать им возможность раскрепоститься, не бояться сцены и публичных выступлений, поверить в себя и свои силы.

Фото: Театр имени Бестужева