Культура 20 май 2022 944

«Старики-разбойники» из Бурятии планируют выехать в зону боев на Донбассе

Участники известного в республике ансамбля пенсионеров просят главу Бурятии отправить их на Украину.

Артисты ансамбля ветеранов намерены внести посильный вклад в поднятие боевого духа военных России, ДНР и ЛНР.

Коллектив бурятского ансамбля ветеранов «Старики-разбойники» написал письмо главе Бурятии Алексею Цыденову с предложением направить их в зону специальной военной операции. Артисты мечтают выступить перед российскими военнослужащими.

«Уважаемый Алексей Самбуевич! Все члены коллектива проходили службу в рядах Советской Армии. Знаем жизнь солдата и защитника Родины не понаслышке, имеем звания от рядового до полковника. Считаем, что в это трудное время можем внести свой посильный вклад в поднятие боевого духа наших воинов, выступлением в воинских частях и госпиталях. Способствовать выполнению ими патриотического долга. Просим оказать содействие в реализации этого нашего стремления», - сообщает в письме художественный руководитель ансамбля, народный артист Бурятии Дамба Хасаранов.

Ансамбль «Старики-разбойники» был образован 12 лет назад. Он состоит из мужчин-пенсионеров, которые выступают с зажигательными песнями. Ансамбль ветеранов выступает в сельских районах республики и воинских частях. В 2016 году артисты выступали в Крыму и в других городах России. В 2017 году в Белгороде стали лауреатами всероссийского конкурса. В 2019 году выступали в Москве и Московской области.

Сейчас в составе «Стариков-разбойников» девять человек. Самому старшему артисту 85 лет. А самым молодым артистом в коллективе является художественный руководитель Дамба Хасаранов, ему 64 года.

Фото: Дамба Хасаранов