Культура 19 июн 2022 273

Конкурс короткого рассказа: Девушка, гитара и любовь

Работа конкурса короткого рассказа «Сто Первая весна».
Дмитрий Эм «Девушка, гитара и любовь».

Когда-то очень маленькая девочка мечтала подсчитать все звёзды на большом, огромном ночном небе. Каждый день, под вечер, она выходила на улицу и наблюдала за уходящим солнцем, которое так сильно хотело побыть подольше и порадовать всех своими лучами. Девочка провожала заходившее за горизонт солнце и махала рукой. Так продолжалось до её шecтнaдцaтилeтия. Пока однажды девушка не забыла об этом, о своём уже давнем хобби, и просто уснула. Проснувшись, она увидела, что уже темнеет, а яркие лучи тёплого на тот момент солнца не исчезли.

– Кажется, я забыла про своё занятие…

С нотками сарказма прозвучали слова из уст девушки. Она вышла на улицу, по пути пытаясь не побеспокоить родителей и собаку, что спала на коврике у входной двери. Девушка взяла куртку, гитару и свой любимый блокнот. Как можно тише она приоткрыла двери и скрылась в ночной тьме.

Девушка каждый день ходила к берегу красивого моря и играла на гитаре. Она дошла до своего уже до боли знакомого места. Села и начала искать телефон, чтобы включить на нём фонарик. Под покрывалом огромного ночного неба, усыпанного триллионами звёзд, девушка играла на гитаре и только изредка что-то напевала своим красивым голосом. Девушка любила природу, солнце и ночное небо.

Придя в очередной раз на своё место, она увидела двух парней и одну девушку, останавливаться уже было поздно, и её заметили. Девушка была не из разговорчивых - развернулась и пошла домой. Но к ней подбежал один из парней и попытался разузнать, что она делает тут одна. Он схватил её за руку, но девушке это не понравилось, и она ударила со всего размаху того парня своей гитарой. Парень отскочил в сторону. Он сильно удивился её поступку, ведь он просто поинтересовался, почему она одна в столь позднее время.

Через пару минут девушка была дома. Она прошла через весь дом и зашла в комнату. Посмотрев на гитару, она поняла, что сломала её. Конечно, она сильно расстроилась и, обняв подушку, заплакала, но тихо, чтобы не услышали родители. Наутро она снова собралась в колледж и, захватив пару бутербродов, побежала на остановку.

Следующей ночью она отправилась на то же самое место, где играла на своей гитаре. Девушка села и уставилась прямо на звёздное небо. У неё ведь была мечта: посчитать все звёзды на ночном небе. Спустя пару минут девушка легла на песок и прикрыла глаза. В этот момент её насторожил какой-то шорох.. Девушка тут же включила фонарик и направила на источник шума. Из кустов вышел парень. В руках у него был какой-то предмет.

Девушка вскочила и уставилась прямо на него. Парень с опаской подошёл к ней насколько смог и спросил:

- Это ты…? Ты та  девушка, что пыталась убить меня гитарой?    

- Я, - ответила девушка.

 Она посветила на руки парня и увидела гитару. Она была обычная, в пять струн, не такая, что была у неё.

- Это я принёс тебе. Прости, что тогда напугал тебя.

- Ничего страшного. Это ты прости меня за то, что я ударила тебя.  И спасибо за подарок, но я не приму его.

- Почему? Тебе не нравится? Прости, у меня не было другой.

- Так это твоя?

- Да. Я играл на ней… когда-то… Теперь она мне не нужна… А вот перед тобой я виноват… Возьми.

- Спасибо, но… нет… я…

И тут она замешкалась.

Чуть-чуть засмущавшись, она перестала даже дышать на какое-то мгновение. Парень подошёл к ней и накинул ремень от чехла с гитарой на плечи девушки.

- Спасибо, - прошептала девушка и обняла парня в ответ.

Через месяц девушка сидела на том же самом месте, играя на гитаре и что-то напевая, а сидевший рядом с ней парень слушал и с улыбкой смотрел на свою девушку.