Культура 27 июл 2022 658

В Бурятию приедет Эдгард Запашный

Известный представитель цирковой династии Запашных приедет в Улан-Удэ 1 августа.

Известного дрессировщика тигров пригласили на показ пластического циркового спектакля «Zam-Life» в ФСК.

- Народный артист России, генеральный директор Большого Московского государственного цирка, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству Эдгард Вальтерович Запашный приедет в Улан-Удэ по приглашению цирка Бурятии и встретится с Главой республики Алексеем Цыденовым, - сообщают в Минкультуры Бурятии.

Напомним, что Гocyдapcтвeнный циpк выигpaл 10 млн рублей нa пpoкaт спектакля. «Zam-Life» - это прекрасная возможность, чтобы остановиться на мгновение и посмотреть на свою жизнь со стороны. Здесь поднимаются актуальные вопросы повседневности современного человека. Более того, это именно то, что нужно каждому из нас - понимание, куда идти дальше. Четыре завораживающих истории о самом главном необычным для зрителя способом.

- Мы очень рады и с нетерпением ждем приезда нашего уважаемого друга Эдгарда Вальтеровича. Всегда приятно пообщаться с профессионалом высочайшего уровня. Вместе мы обсудим вопросы развития циркового дела на Дальнем Востоке и Эдгард Вальтерович посетит пластический цирковой спектакль «Zam-Life» в ФСК, - сказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Отметим, на совещании с членами правительства в понедельник, 25 июля, Президент России Владимир Путин поручил продумать новые меры поддержки циркового искусства. Глава государства считает, что этому направлению следует уделить больше внимания, особенно после сокращения числа сотрудников «Цирка дю Солей», где работало много россиян, в том числе из Бурятии. 

Фото: Минкульт РБ