Культура 2 авг 2022 275

Эдгар Запашный готов поддержать Цирк Бурятии

Накануне, 1 августа, Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с директором Большого Московского государственного цирка Эдгаром Запашным.

© фото: пресс-служба Главы и Правительства РБ

Эдгар Запашный - член Совета по культуре и искусству при Президенте России, выразил готовность оказывать всемерную поддержку и содействие в развитии циркового искусства в Бурятии. 

Отметив туристическую привлекательность и выгодное месторасположение региона, Эдгар Запашный обратил внимание на то, что цирковое искусство может стать одним из факторов для привлечения гостей из соседних стран. 



«Президент акцентировал внимание и призвал регионы найти новые возможности для развития цирков. Цирковое искусство - понятный всем язык. Здесь он может стать точкой притяжения для туристического потока. Сильная труппа, своя цирковая школа - у региона есть хорошая основа», - отметил Эдгар Запашный. 

В частности, он рассказал о возможностях и опыте других регионов по созданию центров циркового и эстрадного искусства. 

«В последнее время федеральный центр начал уделять внимание цирковому искусству. Мы на себе это чувствуем. В прошлом году мы выиграли грант на 6 млн рублей на новую постановку спектакля «Зам». В этом - уже на прокат представления», - рассказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 



Цирковой спектакль представят Народному артисту России 2 августа в Физкультурно-спортивном центре. 

Фото: пресс-служба Главы и Правительства РБ