Культура 2 авг 2022 579

К 100-летию Бурятии: Национальный музей принимает у населения вещи и предметы, связанные с историей нашей республики

В фонд музея уже поступило около 200 предметов, имеющих историко-культурное и музейное значение.

© фото: министерство культуры РБ

В мае 2022 года на презентации предметов нового поступления министр культуры Бурятии Соелма Дагаева отметила важность пополнения музейного фонда путем дарения гражданами республики.

- В начале этого года мы объявили о том, что Национальный музей Бурятии принимает вещи, предметы, посвященные истории нашей республики. На что получили живой отклик. За это время в фонд уже поступило более 200 предметов. Это и документы, и предметы, и фотографии. Когда в музей поступают новые предметы, то открываются новые страницы истории Бурятии. Очень важно передавать в музей вещи, представляющие историко-культурное и музейное значение. Ведь музей является гарантом того, что эти предметы сохранятся, - подчеркнула министр культуры Бурятии.

Музей интересуют образцы продукции, знаки отличия и награды ведущих предприятий: заводов, фабрик, комбинатов, совхозов и т.д. А также предметы советского быта: комплекты мебели, гарнитуры, предметы интерьера, техника, посуда, предметы гардероба, аксессуары, школьные принадлежности, открытки и др. Предметы принимаются в хорошей сохранности, полной комплектности, без внешних изменений в конструкции и цвете. Отдельный интерес представляют старинные предметы дореволюционного периода: традиционный костюм, украшения, утварь, предметы казачьей культуры и купечества.

Национальный музей Бурятии ждет ваши предложения и фотографии предметов по вайберу на номер телефона 8 967 620 10 14.

Фото: министерство культуры РБ