Культура 9 авг 2022 587

Режиссёр Ая-Ганга Улзытуева примет участие в кинофестивале «КОРОЧЕ»

Короткометражный фильм «Калачакра» — работа первой женщины-кинорежиссера в истории Бурятии отобрана в основной конкурс фестиваля короткометражного кино «КОРОЧЕ».

Этим летом режиссёр Ая-Ганга Улзытуева завершила работу над своим первым короткометражным фильмом «Калачакра», успешно защитив его в качестве дипломной работы во ВГИКе. В августе этого года короткометражный фильм «Калачакра» был отобран в основной конкурс фестиваля «КОРОЧЕ»  престижной площадки для национальных премьер в стране.

«КОРОЧЕ» — фестиваль короткометражного кино, который ежегодно проходит в конце августа в Калининграде. Задача фестиваля – представить зрителям, индустрии и кинорынку новые имена, режиссеров и креативные группы, которые работают в жанре короткого метра. Каждый год на фестиваль поступает свыше 2000 заявок из всех регионов России, а также из других стран. 

Фильм «Калачакра» «среди 25 (!) отобранных по всей стране работ. В прошлом году в конкурс попало 36. Отметим, фильм отдельно упомянут в десятке лучших фильмов в пресс-релизе предстоящего фестиваля. Кроме всего прочего, важно отметить, что Ая-Ганга Улзытуева стала первой женщиной-кинорежиссером в истории Бурятии. 

Также читайте интервью, которое Ая-Ганга дала в 2019 году.

Фестиваль «КОРОЧЕ» состоится в Калининграде с 19 по 21 августа. 

Читайте также