Культура 15 сен 2022 221

«Есенинский гастрольный тур» пройдет в Бурятии

Не успел завершиться в Улан-Удэ театральный фестиваль «Золотая Маска» на Дальнем Востоке, как Бурятия уже ждет новых гостей.

В октябре 2022 года Тыву, Бурятию и Якутию и посетит с гастролями Рязанский ТЮЗ.

Проведение гастролей стало возможным благодаря гранту Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий. С проектом «Есенинский гастрольный тур» Рязанский театр юного зрителя обратился в «Фонд поддержки и сохранения культурного наследия» и выиграл грант на его реализацию в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив.

Совместный проект Рязанского областного ТЮЗа и Государственного музея-заповедника С.А. Есенина включает в себя показ спектаклей по произведениям С.А. Есенина «Яр» и «Анна Снегина», которые пройдут на сцене Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева. Также пройдет выставка «Знакомый ваш Сергей Есенин» из фондов музея.

- Федеральные программы позволяют труппам делиться своим творчеством со зрителями разных регионов. Это полезно не только зрителям, но и самим театрам, для которых гастроли - всегда новый опыт. В разных уголках нашей страны своя специфика зрительского восприятия, потому спектакли на гастролях получают новый толчок. Культурное взаимодействие всегда развивает, как артистов, так и зрителей, и мы рады, что такие возможности у нас есть, - прокомментировала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Фото: Театр имени Бестужева

Читайте также