Культура 19 сен 2022 223

​Директор Театра им.Бестужева в Бурятии выступила членом жюри на конкурсе в исправительной колонии

© фото: УФСИН по Бурятии

В исправительной колонии №7 в Улан-Удэ прошёл творческий конкурс, участники которого исполняли отрывки из произведений Ивана Тургенева и Михаила Лермонтова. Членом жюри этого конкурса выступила директор театра имени Бестужева Наталья Светозарова.

Осуждённые представили на суд жюри сценические миниатюры продолжительностью до семи минут. Участники исполняли отрывки из произведений Ивана Тургенева «Отцы и дети», «Записки охотника» и стихотворение Михаила Лермонтова «Бородино».

Выбор произведений был неслучаен: в этом году исполняется 160 лет со дня публикации знаменитого романа «Отцы и дети», 175 лет - «Запискам охотника» и 185 лет со дня написания баллады «Бородино». Именно по этому принципу сделали выборку организаторы конкурса.

- Знаете, можно много говорить о формальности таких мероприятий, но я услышала три совершенно разных исполнения стихотворения «Бородино». Думаю, у многих из этих людей в жизни не было возможности не то, что приобщиться к театру, многие там никогда не были. Но человек, в каких бы условиях не находился, испытывает тягу к творчеству. Заключенные – это живые люди, которые оказались в местах лишения свободы по разным причинам. Однажды они снова придут в наше общество. «А вот какими они вернутся — большой вопрос и большая работа», - говорит Наталья Светозарова.

В свою очередь, Русский драматический театр им. Н. Бестужева не первый год сотрудничает с исправительными учреждениями Бурятии, внося, таким образом, свой вклад в развитие общества и состояния культуры в целом.

Фото: УФСИН по Бурятии

Читайте также