Культура 21 сен 2022 161

Вокалистка из Санкт-Петербурга пополнила штат Бурятского театра оперы и балета

Артистка уже встретилась с бурятским зрителем в рамках юбилейного вечера, посвященного 75-летию маэстро Владимира Рылова.

В труппу Бурятского государственного академического театра оперы и балета поступила новая солистка Наталья Якимова (меццо-сопрано), которая приехала в Улан-Удэ из Санкт-Петербурга.

На концерте Наталья Якимова исполнила сольные партии в хоровых сочинениях Владимира Рылова.

«Первый раз в Бурятии, театр великолепный. Главное - это руководство, труппа и замечательная публика. Очень приятные впечатления. Можно сказать, что у меня был дебют на сцене Бурятского театра оперы и балета. В зале царила очень тёплая атмосфера, публика очень отзывчивая», - делится своими впечатлениями новая солистка.

Наталья Якимова родилась в Мурманске, в 2011 году окончила вокальный факультет Санкт-Петербургской государственной консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова (кафедра сольного пения), обучалась в музыкальной академии в Турине в Италии, выступала на сцене Мариинского театра, работала солисткой Театра музыкальной комедии в Санкт-Петербурге, является лауреатом международных конкурсов.

«Я родом из Мурманска, поэтому, как мне сказали, смогу пережить здесь зиму, - с улыбкой рассказывает Наталья Якимова. - В этом сезоне будет много интересных проектов. Впереди ещё ни одна встреча со зрителем. До встречи в театре!»

Как отмечала ранее министр культуры республики Соелма Дагаева, Министерство культуры Бурятии и руководство театра постоянно работают над пополнением труппы. В новом сезоне в театр пришли 12 новых артистов: в оперную труппу, балетную труппу, оркестр. Увидеть новых артистов можно на сцене Бурятского театра оперы и балета. Ознакомиться с репертуаром и купить билеты можно на сайте uuopera.ru и в кассе театра.

Фото: БГАТОиБ

Читайте также