Культура 30 дек 2022 1984

В Улан-Удэ пройдёт большой концерт группы Namgar

Совместно с любимой многими бурятской группой выступит гость из Тывы, солист известной группы «Хуун-Хуур-Ту», мастер горлового пения Радик Тюлюш. Оформление концерта подготовил московский медиа-художник Алексей Чой, известный своими креативными и концептуальными арт-видео.

В основном составе группы Namgar Намгар Лхасаранова (вокал), Евгений Золотарёв (чанза), Тимур Золотарёв (гитара) — сын Намгар и Евгения, который уже много лет играет в группе, созданной родителями. 

Не случайно газета The New York Times назвала солистку группы «монгольской Бьорк» — за экстравагантный сценический образ и особый музыкальный стиль. Песни, которые поёт Намгар, рождены в самом сердце морозной Сибири, под бездонным голубым небом.

Репертуар Namgar — это старинные песни кочевников, степные протяжные песни, задорные плясовые композиции и улигеры, прославляющие восточных красавиц, могучих богатырей, быстроногих коней и звон стрел, выпущенных из боевого лука.

Группа не только сохраняет традиционный бурятский фольклор, но и преподносит его в новом звучании, сочетая народные мотивы с роком, джазом и электроникой.

Группа смогла завоевать сердца зрителей по всему миру, их песни выпускают на международных лейблах и звучат на радиостанциях Австралии и Америки.  «Уcпex гpyппы «Haмгap» – этo oгpoмный пpopыв для кyльтypы Бypятии. И, несмотря на всемирную известность, Намгар Лхасаранова всегда возвращаются с выступлениями в родную Бурятию, чему мы очень рады» — oтмeтилa миниcтp кyльтypы республики Бypятия Coeлмa Дaгaeвa.

Выступление Namgar пройдёт 23 января в Русском драмтеатре. Начало в 18.30. Билеты можно купить на сайте burconcert.ru. Концерт организован при поддержке Министерства культуры республики Бурятия.