Культура 18 янв 2023 1024

Звёзды этно-музыки выступят в Улан-Удэ

23 января Бурятская государственная филармония приглашает зрителей на концерт этно-группы Namgar и Радика Тюлюша.

Радик Тюлюш — культовый музыкант из Тывы, известный во всем мире своим искусным горловым пением. Тюлюш — организатор и участник группы Уер, экс-солист группы Ят-Ха (2000-2004), солист группы Хуун-Хуур-Ту. В 2005-ом был записан его первый сольный альбом "Tuva: Spirits of my Land" совместно с этномузыкологом Керол Пег из Кембриджского университета. В 2012 Радик записал второй сольный альбом «Чалама». Также совместно с музыкантами Алексеем Ивановым и Чингизом Соржу представляет проект Radik & Mapa. Проекты этого музыканта неоднократно побеждали в самых престижных номинациях в категории World Music.  

Репертуар этно-группы Namgar — это старинные песни кочевников, степные протяжные песни, задорные плясовые композиции и улигеры, прославляющие восточных красавиц, могучих богатырей, быстроногих коней и звон стрел, выпущенных из боевого лука. Группа не только сохраняет традиционный бурятский фольклор, но и преподносит его в новом звучании, сочетая народные мотивы с роком, джазом и электроникой. 

Оформление концерта подготовил московский медиа-художник Алексей Чой, известный своими креативными и концептуальными арт-видео. 

Выступление Namgar и Радика Тюлюша пройдёт 23 января в Русском драмтеатре. Начало в 18.30. Билеты можно купить на сайте burconcert.ru. Концерт организован при поддержке Министерства культуры республики Бурятия. 12+

Фото: предоставлено Бурятской Филармонией