Экономика 1 ноя 2023 755

Правительство России направит Бурятии допфинасирование на компенсации оплаты ЖКУ для отдельных категорий граждан

Бурятия получит 631,3 млн рублей из федерального бюджета, дополнительное финансирование будет направлено на выплату компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

По данным Минсоцзащиты Бурятии, в республике компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются 51,5 тысяче граждан. Речь идёт о мерах социальной поддержки федеральных льготников – инвалидов, ветеранов боевых действий, а также пострадавших из-за радиационных или техногенных катастроф.

Таким гражданам предоставляется компенсация – до 50% от стоимости жилищно-коммунальных услуг. Расходы регионов на эти цели возмещаются за счёт федерального бюджета. Всего на такие компенсации в 2023 году в федеральном бюджете предусмотрено более 105 млрд рублей.

Консультацию о мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан в районах республики можно получить в отделах социальной защиты населения, в Улан-Удэ – по тел.: 573-900 либо 571-600.

Читайте также