Экономика 31 янв 2024 7488

В Баргузинском районе при поддержке «Озерного» обновляется социальная инфраструктура

На шести социально значимых объектах Баргузинского района проведены работы в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Дополнительные средства в размере 10,157 млн рублей выделила строящая Озёрный ГОК компания «Озерное».

Так, в 2023 году на территории Баргузинской средней общеобразовательной школы появился новый стадион с футбольным полем, беговыми дорожками, площадками под тренажёры и для прыжков. Также на стадионе установили наружное освещение и ограждение. 

При участии компании провели капитальный ремонт в зданиях детской библиотеки в с. Баргузин, библиотеки в у. Хилгана, сельского клуба в с.Шапеньково, дома культуры в у. Борогол. Ранее все эти объекты находились в аварийном состоянии. В рамках программы также проведён капитальный ремонт сети водоотведения многоквартирных домов в с. Баргузин. 

«В 2022 году мы впервые вошли в число победителей федерального проекта «Комплексное развитие сельских территорий» благодаря большой совместной работе с региональными властями и при поддержке компании «Озерное». Развитие социальной инфраструктуры способствует повышению качества жизни наших жителей, а это одна из наших приоритетных задач», - отметил глава Баргузинского района Михаил Мишурин.

Читайте также