Экономика 27 фев 2024 3683

Семья фермеров из Бурятии приобрела промышленные инкубаторы для разведения перепелов

Теперь у фермеров Лютаевых из Бурятии, выпускающих свою продукцию под брендом «Мать земля», самый крупный инкубаторий в республике.

По словам главы хозяйства Геннадия Лютаева, увеличение инкубационных мощностей – предпосылка для строительства бройлерного цеха.

В скором времени «Мать Земля» сможет поставлять больше экологически чистого куриного мяса и перепелиных яиц. Сейчас на ферме Лютаевых содержится до 8 тысяч голов перепелов, в год реализуется до 1,5 миллиона яиц и полторы тысячи тонн мяса перепелов, 24 тонны мяса кур-бройлеров.

В год хозяйство реализует до тонны собственного органического меда, в месяц продает 350 банок консервированных перепелиных яиц. Кроме того, птицеферма "Мать Земля" реализует инкубационное яйцо и молодняк перепелов и бройлеров. И они единственные в Бурятии применяют сложную и затратную на сегодняшний день современную технологию консервирования каши с мясом перепела в пищевых алюминиевых реторт-пакетах, в месяц из цеха выходит до 1200 упаковок.

Миссию своего хозяйства супруги видят в производстве натуральных продуктов питания. Вся птица не получает антибиотиков. Семейная ферма Лютаевых в своем производстве не использует гормоны или хлор. Экологичность поддерживается за счет сбалансированного питания и соблюдения ветеринарных требований.

С начала 2024 года хозяйство объединило вокруг себя единомышленников, теперь в Прибайкальском районе есть свой сельскохозяйственный кооператив «Союз фермеров».

Фото: Минсельхозпрод Бурятии

Читайте также