Экономика 4 июн 2024 1870

Лесники пересаживаются на квадроциклы и мотоциклы

Руководством Республиканского агентства лесного хозяйства были  преданы ключи и документы от квадроцикла Джидинскому лесничеству, сообщила пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

© фото: пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства

Новая техника будет использоваться для мониторинга лесного массива, конкретно, для надзорной деятельности. Мощный, бензиновый квадроцикл предназначен для езды по бездорожью. 

- С начала 2024 года сотрудниками Агентства было проведено 7 637 патрулирований, чтобы нашим группировкам было проще перемещаться по местности,  мы ежегодно увеличиваем технический парк лесничеств. Мобильность сотрудников – залог отличной работы, оперативность в выявлении нарушений. Квадроцикл, мощностью в 42 лошадиные силы будет хорошим помощником нашим лесникам. Техника с высокой проходимостью необходима для работы в лесу, квадроцикл за счет своей маневренности позволяет быстро преодолеть большие расстояния, по опыту можно сказать, что данная машина отлично себя зарекомендовала, в текущем году продолжится оснащение новой техникой,  - пояснил Геннадий Буянтуев, заместитель руководителя.

 Всего, на пополнение технического автопарка в 2024 году выделено 10 млн. рублей, уже закуплено 2 квадроцикла и 4 мотоцикла,  планируется закуп 5-ти автомобилей  УАЗ «Хантер» и 2-ух прицепов.

 

Фото: пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства