Экономика 4 июн 2024 3258

Рабочим «третьего» моста в Улан-Удэ зарплату выплатят в течение недели

Ситуацию с невыплатой заработной платы строителям Третьего моста взял на особый контроль министр по развитию транспорта, энергетики и дородного хозяйства Бурятии Александр Гоге .

4 июня он встретился с рабочими подрядной организации. Они рассказали, что это второй случай с начала строительства моста, ежемесячных задержек по выплатам нет, и в целом зарплату они получают вовремя и в полном объеме. Между тем, подрядчик - ОАО «Хотьковский автомост» сообщил, что в этой течение недели зарплата будет выплачена.

- На сегодняшний день выплачено 20% и до 7 июня включительно задолженность полностью будет погашена, - отчитался Александр Корычев, руководитель проекта.

В тоже время рабочие заверили министра, что постоянных задержек в выплате заработной платы нет:

- Я здесь работаю практически с самого начала строительства, самый первый водитель. За все это время задержали зарплату второй раз. В общей сложности на две недели, но сейчас уже обещают выплатить к пятнице. В целом работа меня устраивает, она есть и просто так нас бы никто не держал, - рассказал Игорь Попов, водитель тягача.

- Была задержка в прошлом году один раз, и вот сейчас, а ежемесячных задержек нет, - рассказал Игорь Григорьев, старший прораб.

- На сегодняшний день со стороны заказчика – Бурятрегионавтодора в полном объёме закрытые работы оплачены. В любом случае, ситуацию с заработной платой держим на контроле. Что касается контроля строительного процесса - у нас к этому объекту «привязан» куратор, который каждый день находится на объекте, контролирует ход работ. Кроме того, на объекте находится строительный контроль от РОСДОРНИИ, лаборатория. Капиталоемкие работы начнутся на объекте после переустройства сетей коммуникации. На текущий год предусмотрены работы по проколу тоннеля под железнодорожными путями, завершить работы по устройству КНС и т.д., - отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дородного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

По словам руководителя проекта Александра Корычева,  в настоящее время работы сосредоточены на переустройстве коммуникаций: «Чтобы открыть основной фронт работ нам необходимо переустроить тепловые сети, водоснабжения и канализации. На объекте сегодня трудится 30 человек и пока этого достаточно. Люди есть, пока они распределены по другим объектам, но по мере открытия фронта работ люди будут привлечены к строительству Третьего моста. С 5 июня у нас врезка байпасов в тепловую сеть после этого мы приступим к переустройству. В планах сдать объект в эксплуатацию в 2025 году».

На сегодняшний день готовность объекта по объему строительно-монтажных работ составляет порядка 50%, сообщили в Министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятии .