Экономика 12 июн 2024 1831

В Бурятии диких лисиц подкармливают вакцинами

Вирусвакцина представляет от бешенства собой брикет-приманку со специфическим запахом для привлечения плотоядных животных.

В целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных, Бурприроднадзором проведена ручная раскладка вирусвакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства на территориях Мухоршибирском, Бичурском, Кяхтинском, Селенгинском, Заиграевском, Иволгинском, Хоринском, Джидинском, Закаменском, Тарбагатайском, Прибайкальском, Кабанском, Кижингинском районах и в пригороде Улан-Удэ, - сообщили в Бурприроднадзоре. 

Специалисты распределили более 10 тысяч доз. 

Верим, что профилактика бешенства сработает и животное будет жить долго. На фото раскладка вакцины в Закаменском районе нашим госинспектором Владимиром Пикаловым

Вирусвакцина представляет собой брикет-приманку цилиндрической формы серого или темно-коричневого цвета массой до 30 г, со специфическим запахом для привлечения плотоядных животных. Вирусвакцина изготовлена из живого аттенуированного штамма РВ-97 вируса бешенства. Для иммунизации диких плотоядных животных вакцину применяют два раза в год в периоды определяемые с учетом климатических особенностей местности и целевых видов животных.