Ранее овцеводы лично посетили хозяйства Калмыкии, чтобы совместно со специалистами племенной и ветеринарной служб отобрать лучших животных.
Ключевым преимуществом калмыцкой породы является ее масса и мясная продуктивность. Эти бараны значительно крупнее местных бурятских овец, что позволит в перспективе существенно увеличить выход мяса с каждой головы.
«Для наших хозяйств это реальная возможность усилить свое стадо, - поделился Буянто Чагдуров один из фермеров-получателей. - Мы сами участвовали в выборе и уверены, что калмыцкая порода - это правильный шаг для увеличения мясной продуктивности. В прошлом году нам также передали 6 баранов-производителей, видно, что ягнята отличаются, хорошие ягнята».
Введение «новой крови» в существующее поголовье - это метод селекционной работы, который позволяет за несколько поколений улучшить продуктивные характеристики всего стада.
«Это системная и очень важная работа по оздоровлению и улучшению генофонда овец в республике, - прокомментировал Зампред Правительства - министр сельского хозяйства Амгалан Дармаев. - Использование высококачественного племенного материала калмыцкой породы позволит нам в сжатые сроки увеличить мясную продуктивность стада. Мы благодарны компании «Сибагро» за социальную ответственность и реальный вклад в развитие нашей аграрной отрасли».
Фото: скриншот видео Минсельхозпрод РБ









