Экономика 16 фев 2017 1254

​​Больше работы, больше денег - лучше жизнь – врио главы Бурятии

Вчера, 15 февраля, врио главы Бурятии Алексей Цыденов побывал в Восточно-Сибирском государственном университете технологии и управления (ВСГУТУ). Ректор университета, депутат Народного Хурала РБ Владимир Сактоев лично ознакомил его с научными разработками вуза, оборудованием и производимой в лабораториях продукцией, сообщает ИА Буряад Yнэн.

С особым интересом врио главы республики ознакомился с деятельностью Центра коллективного пользования «Прогресс» и Центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Технолаб», который недавно стал победителем конкурса по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства. Также, ему рассказали о разработках лаборатории плазменных энергетических технологий. После экскурсии Алексей Цыденов отметил потенциал вуза.

- Весь университет я не видел, пока видел библиотеку и некоторые результаты работы ВСГУТУ. Но то, что я увидел, уже произвело впечатление: как переработать шерсть, шкуры, как правильно переработать мясо – это как раз то, что может создать дополнительные рынки сбыта для нашей продукции, если мы найдем такие технологии, – резюмировал он.

По словам врио главы РБ, ВСГУТУ развивается в правильном направлении, и «есть перспективы разрабатывать инновации, которые позволят нашей продукции выйти на более широкие рынки, соответственно стать более востребованной, более нужной для людей», и тогда, «будут больше работать наши сельхозпроизводители, а больше работы, больше денег - лучше жизнь».

Помимо этого Алексей Цыденов принял участие в официальном открытии научной библиотеки ВСГТУ. Он осмотрел практически все секторы крупнейшей технической библиотеки Восточной Сибири, которая располагает почти миллионом томов книг, абонемент художественной литературы, коворкинг-студию, конференц-зал и станцию самостоятельного возврата книг. Даже попытался сам «вернуть книгу».

- У вуза большие библиотечные фонды, удобные помещения, просторные светлые залы. И это настраивает на то, чтобы учиться, воспринимать новые знания, – заметил Алексей Цыденов.

Фото пресс-службы главы РБ

Автор: Баясхалан ДАБАИН

Читайте также