Экономика 29 сен 2017 726

​​Владимир Путин принял решение об увеличении федеральных дотаций Бурятии

Президент России Владимир Путин принял решение об увеличении объема дотаций Бурятии и другим регионам страны из федерального бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности. Также стартует программа реструктуризации бюджетных кредитов, предоставленных субъектам РФ из федерального бюджета в 2015-2017 годах, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и Правительства РБ.

Такое решение Президент России принял в рамках разработки проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». С учетом решений российского руководства объем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности для Бурятии из федерального бюджета в 2018 году увеличится на 0,4 млрд рублей по сравнению с текущим годом и составит 18,3 млрд рублей.

Дополнительные средства направят в отрасли социального обеспечения населения, здравоохранения, образования, а также на строительство новых объектов социальной сферы и инфраструктуры.

Также по решению Владимира Путина в стране начнётся программа реструктуризации бюджетных кредитов, предоставленных субъектам РФ из федерального бюджета. Для регионов, получивших бюджетные кредиты в 2015-2017 годах, срок действия программы реструктуризации бюджетных кредитов составляет, как минимум, семь лет. В первые два года будет выплачиваться только 5% от основного долга.

В случае выполнения условий реструктуризации по обеспечению роста налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации выше уровня инфляции, возврат бюджетных кредитов продлевается на срок до 12 лет. Также на субъекты Российской Федерации возлагается обязательство по обеспечению ежегодного дефицита бюджета региона на уровне не более 10 %.

Отметим, что Бурятия, по состоянию на 28 сентября 2017 года, имеет обязательства по бюджетным кредитам, полученным в 2015-2017 годах, на общую сумму 1 млрд 379,6 млн рублей, которые реструктуризируют в рамках данной программы.

Читайте также