Экономика 2 апр 2019 776

​​Спортплощадки на 20,6 млн рублей появятся в шести сёлах Бурятии

Благодаря дальневосточной субсидии новые спортивные площадки с искусственным покрытием, общей стоимостью 20 млн 600 тысяч рублей, появятся в шести сёлах Бурятии. Для строительства выбрали муниципальные образования, где нет спортобъектов, соревнования проводятся в Домах культуры, а школьники занимаются физкультурой в приспособленных помещениях, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

Новые площадки позволят увеличить численность занимающихся физической культурой и спортом и решить проблему обеспеченности плоскостными сооружениями. Так, стройка пройдёт в селах Дутулур и Улекчин Закаменского района, в селе Малая Кудара Кяхтинского района, улусе Ташир Селенгинского района, поселке Уоян Северо-Байкальского района и поселке Северомуйск Муйского района.

Напомним, также в рамках плана социального развития центров экономического роста («единой» субсидии) в республике построят, реконструируют и отремонтируют 13 спортивных объектов. Более 511 млн рублей будет направлено на мероприятия по улучшению спортивной инфраструктуры в районах и Улан-Удэ. 

Читайте также