Экономика 13 май 2019 767

​​Новые соцобъекты построят в Баунтовском эвенкийском районе Бурятии

В Баунтовском эвенкийском районе Бурятии благодаря «единой» дальневосточной субсидии построят новый пищеблок в детском саду в Романовка и спортивный школьный зал в п. Маловский. На выполнение работ направят более 76 млн рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

Новый пищеблок, соответствующий всем требованиям СанПиНа, и прачечную пристроят к детскому саду «Витимок». Его открыли в 1961 году, он рассчитан на две разновозрастные группы: ясли для детей от 3 месяцев и детсадовская группа для детей до 8 лет. Со временем число воспитанников увеличилось, потому построили новое помещение. Однако площадь пищеблока осталась прежней - 42 кв.м. Сегодня детсад посещают 88 детей. Стоимость проекта по модернизации дошкольного учреждения - 23,5 млн рублей.

«В настоящее время техническое состояние пищеблока не соответствует требованиям Роспотребнадзора, негде размещать необходимое оборудование и цеха, отсутствует помещение для хранения продуктов»,- поясняет заведующая детским садом «Витимок» Анна Гущина.

Также в рамках «единой» дальневосточной субсидии в п. Маловский построят новый школьный спортзал. С февраля 2016 года имеющийся спортзал признали аварийным, занятия в нём не проводятся. По результатам независимой экспертизы рекомендовано провести демонтаж объекта и построить новый спортивный зал. По словам учителей и родителей учеников Маловской средней школы, дети ходят на уроки физкультуры в зал сельского поселения, который находится в 500 метрах от школы. На строительство нового здания планируют выделить около 45,5 млн рублей.

Сама школа построена в 1978 году и также нуждается в капитальном ремонте. Средства единой субсидии позволят отремонтировать кровлю и часть здания Маловской средней школы. На эти цели выделят 7,4 млн рублей.

За годы своего существования школа дала путевку в жизнь более 6 тысяч детей и выпустила 21 золотого медалиста и двух «стобалльников». В этом учебном году в Маловской школе обучается 175 детей.

«Благодаря дальневосточной субсидии у нас будет современная школа со спортзалом, отвечающая всем требованиям СанПиН. И наши учащиеся смогут получать образование в достойных условиях», - говорит Екатерина Лоншакова, директор школы.

Читайте также